?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один наш день, 17.09.2015

7.40 проснулись. Поздновато...Выхожу на балкон. Свежее нежаркое утро. Ветерок. Хорошая видимость. Вид на горы, в дымке видны даже горы Иордании. Обязательно надо погулять. Возвращаюсь домой.
Кормлю маленького. Просыпаются дочь и муж. Варю кашу детям и себе, едим. Одеваемся. Наряд дочери - голубой сарафан, розовые штанишки, крылья бабочки.

9.00 - Муж уходит на работу, обещаю ему прислать смс со списком продуктов.

10.00. Пью кофе, собираемся (берем с собой воду, еду, мусор выкинуть) и выходим на площадку. Там как раз гуляют знакомые дети.

10.30 - идем в гости, нас вчера пригласила соседка. По дороге доча рассказывает, что папа купит в магазине розового жирсафа, а она купит ему (жирафу) розовый шоколад. (Что вам надо? Шоколада!"). Приходим, нас встречают мама и две дочки, дети играют, мы обсуждаем детские дни рождения, предстоящие осенние праздники. Пьем компот.

12.10 уходим домой с ревом, не хочется с подругой расставаться. Укладываю малого. Успокаиваю дочь, конфета спасает гиганта мысли. Ем салат, тоже конфету, несколько миндальных орешков. Дочь - манго и миндаль. Начинаю убирать комнату, нахожу шитье. Сажусь шить юбку доче из двух старых маек.

14.00 - отрываюсь от шитья, собираю игрушки , мою пол. Расставляю стулья, в 15.00 должны прийти девочки на кружок песни. Готовлю список песен на занятие, разыгрываюсь. Читаю доче книжку. Просыпается малой, играет с собачкой, беседует с ней. Пою его водой, ему этого хватает, ест неохотно. Делаю из остатка старого молока каплю творога, и так как желающих больше нет, сьедаю. Пьем с дочей какао, едим макароны с молоком. Начинают подтягиваться девочки. Пришло 6 вместо ожидаемых 5, старшая группа в полном составе.

Начинаем в 15.15. Уже более-менее упорядоченно поют. После занятия у девочек есть свободное время помучить пианино и игрушечную гармошку, малой ползает среди всего этого.

16.10 - девочки уходят. Дочь догоняется макаронами. Собираемся на прогулку. Беру с собой деньги, чтобы купить яйца. Приходим. Яиц нет. Зато неожиданно опять попадаем в гости, получаем в подарок книги и пижаму для малого, угощаемся чаем, печеньем и шоколадом, потом идем вместе с соседкой и ее детьми на площадку. Там встречаем закат солнца за соседний холм.

18.30 - Двигаемся домой, опять со слезами. Дома все успокаиваются, варю борщ, жарю баклажаны. Мы с малым едим дыню, дочь отказывается... Последнее, что она ела, это печенье и шоколад в 17.00, а сейчас уже 20.30... Иногда в это время дети уже идут спать, но сейчас еще ни в одном глазу...

21.00 - дети на ушах, дочь выпрашивает шоколадку, которую увидела на столе. Отюда закон - сласти не должны лежать на видном месте... Убалтываю ее на ужин, после ужина даю две дольки шоколада, что поделаешь... Дописываю письмо подруге, которое уже давно должна была отправить, но никак не могу дописать. А все потому, что она задала мне задачу - рассказать о семье и детях. А для меня это настолько личное, вы же видите, я касаюсь этой темы очень слегка. И письмо лежит недописанным, потому что задача невыполнима. Надеюсь, подруга меня поймет, я ей объясню.

21.15 - Чувствую, что пора спать, все устали, скоро бесилово перейдет в плач. Идем укладываться. Бесилово в кровати. Через какое-то время начинаю вырубаться. Сквозь сон слышу, как дочь громко декламирует отрывки разных стихов и песен, потом просит рассказать сказку про девочку-Чебурашку, что-то плету в полусне, не открывая глаз. Малек засыпает у груди, дочь следом за ним, завернувшись в одеяло. Засыпаю.

00.15 - возвращается с покупками муж. Угощаю дыней, чаем, потом ужином; разбираю покупки. Ложусь... Поздно ложусь... :-)

Вот такой день.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nerpa
Sep. 19th, 2015 03:11 pm (UTC)
этот пост и есть письмо?))
lemyr777
Sep. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
Подруга тоже читает мой жж, вот будет ей информация. :-)
А вообще писала для себя. Стало интересно, как мы дни-то проводим.
lenchu
Sep. 20th, 2015 10:40 am (UTC)
Мне понравилось количество и качество социализации (зачеркнуть) гостей :) Для детей, а особенно для мамы. Здорово! Деревня это хорошо.
Тяжело, когда муж приходит так поздно...
lemyr777
Sep. 20th, 2015 11:17 am (UTC)
:-) многовато было шоколада и слез...
а общения хватает, да.

а муж обычно все же раньше возвращается, это был рекорд :-)
( 4 comments — Leave a comment )